Баллада о собаке

ДомА под снос и... в новые квартиры,
Спешат налаживать свой новый быт.
Ведь новоселье же у них, к тому же тёплые сортиры
И будет тот народ и рад и пьян и сыт.

Вот только бедный, верный пёс
На привязи у старой будки.
А он годами службу нёс,
Любил своих хозяев и их шутки.

Его оставили, не нужен больше он.
Поджал свой хвост, в глазах недоуменье
И горло вдруг сдавил проклятый ком,
А может это... недоразуменье?

Один и на цепи... жестокость и бесчинство.
Он ждал своих хозяев день и ночь.
От близких то людей не ожидал пёс свинства.
Ослеп от горя он и некому помочь...

Как будете вы жить, иль совесть не помеха?
Иль сердца нет у вас, иль камень в месте том?
На всё закрыть глаза - вот формула успеха?
Вам что, у вас же есть уютный тёплый дом.

Но люди, вы же ЛЮДИ!!! Господь вас сотворил!
И братьев наших меньших нам с вами подарил.
Так будьте милосердны, порядочны,честны,
Стремитесь оставаться вы всё-таки ЛЮДЬМИ!!!


Рецензии
Ольга!
Знаю такие истории.
Просто сердце кровью обливается.
Спасибо!
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   05.07.2017 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Юра.Сердца у таких нет...,даже людьми их назвать не хочется. С уважением Ольга.

Ольга Шваб   05.07.2017 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.