Не бойтесь

Не бойтесь в суе оступиться второпях -
Живущий смертью охраняет ваши грёзы.
Вглядитесь в зеркало: узрите в нём себя;
Рыдать над взлётом и паденьем - несерьёзно.
Я сам себя казнил по сотне раз на дню,
И, всякий вечер, неизбежно воскресая,
Гадал о том, как после смерти воздают
Тем, кто страдал за нас, не сдюжил и растаял.
Они живут по воле ветра - только миг,
Ища для наших же проступков оправданий.
Любовь и боль, всё равновесье мира в них:
Изгоях сна, что жизнь радению отдали.
Никто не вспомнит, что несли они в руках,
И что шептали нам, немея, улетая...
Не бойтесь в суе оступиться второпях,
А бойтесь бремени - за судьбы мира таять.


Рецензии