Имя ангела

Не посчитайте за хмельную речь.
Не исповедью тщетною я брежу.
В моей седельной сумке ржавый меч,
Что люди позже назовут надеждой.

Я был не лучшим ангелом, но БЫЛ…
А большего и знать-то  вам не надо.
Как из кусочков плоти БОГ слепил…
Сосуд непрочный, и назвал плоть «адом».

Кровавый хрупкий тигель для души…
Я был насильно в стены его загнан.
Отец кричал: «Дыши сквозь боль, дыши!»
И мир дрожал в зрачках моих нистагмом.

Мой рваный хламис из сгоревших крыл
Впитала плоть ожившим телом – лубом.
Лучина сердца жгла остатки сил,
Рвалась улыбка,  разбивая губы.

Пересолив экстракт моей крови,
Стал вкус вины сродни чертам утраты.
« Отныне меня Богом  ты зови, -
Сказал Отец, -  И ты наказан адом».

Я так и называю эту жизнь,
Когда ложусь в песок  бессильно навзничь.
В папирус неба символы вплелись
Моих смертей в неистовстве ристалищ.

Перевирая перечень вериг,
Мою историю украсили сафьяном
На переплетах миллионов книг,
Предпочитая истине обманы.

Все проще, я виновен, не прощен.
Пусть в огненных аортах сгустки яда,
Мне важно первое из всех моих имен…
БОГ дал мне имя… Это имя Адам.

Адам – ударение на первый слог.


Рецензии
адом - Адам
!!!!!!!!
Спасибо.

Эйдлин Станислав   21.11.2019 15:30     Заявить о нарушении
:))) мне показалось это открытием:)

Ирбис Руа   26.11.2019 08:09   Заявить о нарушении
Вам не показалось!

Эйдлин Станислав   26.11.2019 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.