Случай на Полежаевской

Отдавая дань памяти В.С.Высоцкому

Вечер или городская ночь.
Ни пройти, ни подойти неловко.
Карлица-сиротка, чья-то дочь
плакала одна на остановке.
Я слова не сразу разобрал.
Слышал только: «сволочи» и «суки».
Кто-то что-то у неё украл,
видимо, в троллейбусе из сумки.
На душе, признаюсь, было гадко,
волноваться множество причин:
там рядком стояли у палатки
несколько потрёпанных мужчин.
Им плевать в приличья и законы.
Не мужья, не дети, не отцы.
Даже не Кентавры и не кони,
нет, не кони, просто жеребцы.
Карлица цветисто выражалась
ярким, нецензурным языком.
Я подумал: - Ах, какая жалость,
что был с этой дамой незнаком!
Мы, поэты, сыплем рафинадом,
подбирая рифмы и слова,
иногда же матюкнуться  надо,
так, чтобы кружилась голова.
Мы же не рискуем головами,
выходя на свет из тёмной мглы,
а играем мягкими словами,
обходя опасные углы.
Бесимся все, с жиру или лени.
Жён меняем, словно сапоги.
Женщина упала на колени,
обратилась к небу: -Помоги!
Охрани, Святитель! Накажи
воровское скопище ублюдков.
Встрепенулись местные бомжи,
поползли, как змеи, к лилипутке.
- Надо же, смотри, какая краля.
- Обходи опасные места.
И неясно, то ли у неё украли,
то ль она сама на руку не чиста.
В воздухе разлит ацетилен.
Не последних много, мало первых.
Карлица, встающая с колен —
это шоу не для слабонервных.
Те, кто слышат — вечно не в законе.
Пыль столбом,  играют бубенцы.
Ржут бомжи, гогочут, словно кони.
Да не кони, чисто — жеребцы.
Все льстецы,  лжецы и подлецы,
болтуны, "мажоры" - лоботрясы,
в «Мерседесах» пьяные жрецы,
торгаши с «Брегетами» под рясой.
Кто зовёт вас "сволочи" и "суки",
слёзы растирая по щекам?
Вы не захотите, ваши внуки
полностью заплатят по счетам.
Из палатки с пивом вышел жлоб,
смачно из ноздрей обеих дунул,
приподнял и чмокнул прямо в лоб
ту, о ком я только что подумал.
Взвил её, как знамя над собой,
застонал по-скотски принародно.
Я сегодня встретился с Судьбой.
Оказалась дама несвободна.


25.01.2014 г.


Рецензии