Участник 6 Игра Воображения - 122

Шёл через парк мужик из бани,
Но прекратил на время путь
И на скамье, как на диване,
Решил блаженно  прикорнуть.

Из фляжки отхлебнув «мадерки»,
Он  задремал под птичий хор.
И тут как чёрт из табакерки
Явился  журналист - спецкор.

Его на камеру снимает:
- Такой типаж давно ищу!
Эй, гражданин! Скамья сырая…
- Иди ты на… Я спать хочу.

- Тут для простуды есть причина! 
- Я же сказал тебе – пошёл!
Вскочил озлобленный  мужчина
И в гневе чуть скамью не смёл.

Вмиг показал спецкор, что прыток,
Через лесок рванул, бог мой!
Догнать, не делая попыток,
Ушёл мужик к себе домой.

Ну, а спецкор в лесу дремучем,
Не может камеру найти.
И размышляет: « а не лучше ль…
Тут же «ментовка»  в  полпути!»

Вот полицейский, им ведомый,
Уж в дверь стучит. Мужик : «Опять?!
Кой чёрт?!  Я  на кровати! Дома!
Так дайте, наконец, поспать!
 

(Под заплаткой  -  спецкор)


Рецензии
- Итак, спецкор. я, можно - Миша!
- Чего орёшь? Я сплю, потише.

;-)))

Светлана Кабита   27.01.2014 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.