Я в вашей Жизни - Странник, а не Нищий

"...Да! ...Я  в  вашей  Жизни - Странник, а  не  Нищий,
Никто из  вас  обманут  не  был мною,
А мы,...как лодки на мели,  у  коих  нету  Днища,
Когда  в  неверии  друг  к  другу,  где  не скрою,

Что  покидаю  вас  я, плача, как прежде,
Когда пришедший был в свой  Час, в сей Мир из Чрева,
Искал я Свет, что  для меня - лишь только брезжил,
В  точь,  как   Мираж   в   пустыне   знойной - Древа...

И  не  скупился  я  на  Свет,  Творцом  мне  данный,
И  на  тепло  для  каждого, кого  узрел - знобит,
Молю  вас  всех,  храните   Душу  первозданной,
Лишь  в  таковой  Свет  Сотворённый  -  Мрак  разит..." 

Фрагмент. Поэмa "Странник  и  Снегирь".     10.31.2011.-05.05.11.

Благодарю  всех  Творческих  авторов  картин  и  фотографий  в  сети, дающие возможность  иллюстрации  произведения,  заведомо,   уповая  на  понимание...(!)


Рецензии
Вы написали витиеватые строки, интересно читать и вдумываться в каждое слово. А слово - оно вечно и нетленно. Спасибо Вам за такое стихотворение - о Вечном!

С уважением и добротой,

Анастасия Томарова   27.02.2014 22:16     Заявить о нарушении
...Спасибо Вам, Анастасия, за понимание...!

Это очень важно, когда тебя слышат...

Творческого Вам Вдохновения...

Искренне с уважением...

Нестор Осенев   27.02.2014 23:08   Заявить о нарушении