Когда-то студентами тоже мы были

А ведь были студентами и «аксакалы» - мы зачеты, экзамены тоже сдавали. И на глупости были способны когда-то, как и все озорные студенты-ребята!

Когда-то студентами тоже мы были:
Учились, кутили, гуляли, любили,
Но канули в Лету уже навсегда
Студенческой юности нашей года...

Оставлены в прошлом все глупости-шалости,
Кутеж по ночам без следов от усталости,
Зачеты, экзамены, все треволнения
И, сидя на парах, спать — в прошлом умение!

Зачет автоматом был манной нам с неба
И пищей нам были три корочки хлеба...
Жилось нам прикольно, жилось всем нам классно,
Студентом быть, братцы, чертовски прекрасно!

Мы шуток вагон в арсенале имели,
Чудить-отрываться «по-полной» умели.
И ходят доныне легенды и были
О том, как мы с вами студентами были!

И пусть не вернуть больше юных тех лет -
Студенчество в сердце оставило след!
И нынче, когда День студента в стране,
Поздравить студентов всех хочется мне!

Всех тех, кто корпит над конспектами ныне,
И тех, для кого этот час уж в помине!
Но времени в плен с вами мы не сдаемся,
Студентами все мы в душе остаемся!

Мои поздравленья вам, сердцем горящим, -
Студентам всем бывшим и всем настоящим!


Рецензии