Стоит один...

Изголодались скрюченные ветви,
Спины согнули клены- колокольни,
Лезут дома в намыленные петли,
Стал шире страха треугольник.

Стоит один у перекрашенных вагонов
Высокий ангел в скомканном тумане,
Средь призрачных холодных рубиконов
Как неба падшего немое заклинанье.

Спросить его беззвучно подойдя вплотную
О том что страшно даже видеть,
В жизнь точно в ледяную проходную
Идет растрелянный провидец.

Он знает в чем сокрыта сущность веры,
Ведь в вере праздной грязная ловушка,
Надежды ткут стоглазые химеры,
В черном болоте царствует гнилушка.

Зима вошла в роль схимницы убогой,
Обет давала не рядиться в золотое,
Ангел стоит над злобой и тревогой
Приняв на грудь чужое, непростое.

Так страшно подойти к нему тихонько,
Спросить и знать что точен тот ответ,
И разопнут еще раз утомленные попойкой,
И предадут еще раз сплюнув Богу вслед.
 


Рецензии