Бежали тени по стене...

Бежали тени по стене
И прятались за печь.
Мне не уснуть и я верчусь,
Чтоб поудобней лечь.

Устало тело от сует
Издёрганного дня,
Но сон витает средь теней
И не берёт меня.

Наполнен воздух духотой,
Липучая постель.
Хозяйкой стала до утра,
Ночная канитель.

Луна, наверное, на зло,
Закрылась шторой туч,
Откуда  тени на стене?
Иль след их так живуч.

А тишина, висит как стон,
Исполненного дня.
Хранит желанный, сладкий сон,
Совсем не для  меня.

Июль 2013г


Рецензии