Нам звёзды падали в ладони...

Нам звёзды падали в ладони...
Был труден и коварен путь...
Мы врали чинно...и спокойно...
Пытаясь время обмануть...
Вновь, после драки и погони,
Почистив пёрышки свои,
Мы шли наигранно...достойно,
Пряча в подушку соль слезы,
Смотрели, веря страшным сказкам,
И, отвечали полный бред,
А власть всё пряталась под маской,
И, заметала скользкий след...
Нас увлечённо поглотила,
Злой виртуальности игра,
Кричали мы... «судью на мыло»!
Когда, и нас уже пора...
Потом восторженно и страстно,
Мы грели ручки над огнём,
Не понимая, как опасно,
Им убирать «колосный дом»,
Огонь вошёл, и стал войною,
Сжигая нас, как лишний хлам,
А мы всё верили...построим,
А сверху, вторили...воздам!
И, в новый мир, вошёл день новый,
Вновь, пряча Истины лицо,
Из площадей раздалось слово...
О том, как будет хорошо...
И вот... Потомок бестолковый,
Всё тоже крутит колесо...
Сидя на том же самом троне,
Он так же тужится...смешно,
Раскинув потные ладони,
Что б звёзды липли к ним легко...
25.01.2014         18:22


Рецензии