Шахматные ходы

Ежедневно мы принимаем решения, от которых зависит не только наше собственное благополучие. Наш выбор иногда вмешивается в судьбы окружающих нас людей. Самое печальное, когда мы домысливаем, как- бы поступил конкретный человек. И даже подгоняем его к принятию нужного для нас решения.

 В шахматах есть фигуры, которые могут ходить по строгим правилам. За белыми всегда преимущество. Но за кем будет победа в конце, зависит от мастерства играющего. Эта мудрая игра наводит нас на многие мысли. Есть "мастера" победить новичка в несколько ходов. Но есть и достойные противники, где игра преврашается в искусство полноценного умственного диалога.

 Жизнь нам даёт в руки, то белые фигуры, то чёрные. Победа приходит , то легко, то с трудом. Но не забудьте по окончании партии, пожать сопернику руку.


Рецензии