Цветок прекрасный опадает...

Цветок прекрасный опадает -
Так жизнь течёт, не замечаем.
И бренный мир наш покидаем,
Поняв, что смерти нет конца.
Она конечный путь создания,
Начало и конец всего,
И кто поймет, что смерть безмерна,
Поймет всю тщетность бытия.
Она не зло, а лишь спасенье,
От всех всех несбывшихся надежд
И лишь одна нас уравняет,
Будь то богач или бедняк.
Пусть будет жизнь, пока мы живы
Придет же смерть - уйдем без слёз!


(2012 год)


Рецензии