идёт домой без маски

Когда на сцене включен свет,
А в зале просто тьма детишек
Выходит парень выступать
В костюмчике мартышки.

Он рад повеселить ребят.
Он рад! Они смеются!
Но как же грустно в поздний час
С концерта вновь вернуться.

Казалось бы, причины нет.
Но что же щемит душу?
А то, что лишь мартышку ждут-
Он сам ведь им не нужен.

И если в лицах узнает на улице мальчишку,
Что хлопал весело ему из зала , очень быстро.
Ему так хочется обнять!
Сказать: -ты помнишь сказку?
Но вспоминает, что опять
Идет домой без маски.


Рецензии