Потемнела вода...

Потемнела  вода, словно лёд по весне,
Побурели холсты камышовые.
Вот бурёнка идёт кое-как, в полусне…
Где цветочки, где травы медовые?

Над лугами дуга голубого стекла.
Облака – что тряпицы бедовые.
Незаметно цветенья пора утекла,
Не похвалится нива обновами…                               

На душе тишина, словно в поле пустом…
Вскоре вьюги нагрянут студёные...
В отдаленье, иль близко?-
Чуть слышимый стон –
То не ваш ли призыв, волны чёрные?


Рецензии