Зимняя сказка

Пахло воздухом и керосином,
А в окно постучался февраль.
Всё приглядывал ветер за сыном.
Обрамлял его в горный хрусталь.

А старуха сидит у камина,
Шьёт из флиса себе сарафан,
Вспоминает родного ей сына,
Пришивая небрежно карман.

Зимний сад.
То ли день, то ли полночь.
Снегом стёрта дорога назад.
Зимний лес оказал ему помощь -
Заколдованный зимний сад.

Руки, ноги его леденеют,
Утопают в ночной мерзлоте.
И глаза голубые тускнеют,
Даря ласку лесной красоте

Тихий звон.
Вновь нежданная помощь,
Приведя золотой легион,
Нарисует иную днем полночь,
Обжигая всё тело огнём.


Рецензии