Ноябрь

   Хмурый дождь за окном,
               и свинцовое небо,
   И тревожная тишина.
   Фальшь и ложь странным сном,
                ожидание снега,
   Да и музыка не слышна.


   Тяжесть ляжет на сердце
                гнетущей печалью.
   Воздух свеж, но трудно дышать.
   Горизонт поманит
                убегающей далью,
   Цель - мираж, и нет сил бежать.

   Вновь надежда проснётся
                усталой, разбитой
   И с трудом поплетётся в рассвет.
   Слабый солнечный луч,
                как рожденье, забытый
   К ней пробьётся, а может, и нет.


   Это странно, что жизнь,
                что там теплится где - то,
   Угасает под мелким дождём.
   Эта важная мысль
                о неизбежности лета
   В темноте прошепчет:"Подъём!"

   Я навстречу дождю,
                что в лицо мне бросят,
   Поднимаю привычно зонт
   И вперёд - в потемневшую
                вязкую осень -
   Прямо к Солнцу - за горизонт.


Рецензии
Серёжа, очень рада снова прочитать Ваши стихи. Понравились, заставили задуматься.
С уважением, Галина.

Галина Мяздрикова   29.01.2014 22:46     Заявить о нарушении