Звезды

Нет, прошу! Не уходи. Останься,
душу целуй, лед растопчи.
Догорает пламя свечи -
пальцами несмело касайся.
И вот он - огарок жалкий,
похожий на нас двоих, брошенных,
истлевших, инеем запорошенных.
Давай пойдем в детство, запрыгаем на скакалке,
в классики поиграем, в дочки-матери,
посмотрим на мир без презрения
детским истинным зрением,
уплывем куда-нибудь речным катером.
Посмотри в небо, что видишь?
Звезды? Красиво? Неправда!
Они мертвы давно и этому рады.
Скажешь, что дура? Не обидишь,
уйдешь если - умру. Нет, не угрожаю.
Просто воздух закончился, никому не нужный.
Да, дура, и как всегда простужена,
прохожих взглядом провожаю.
Кто они? Люди? Нет! Они тени,
мертвые, как звезды,
как никому не нужный воздух.
А мы с тобой? Живы ли? Без сомненья...
Дышим? Чем? Дышать же нечем!
Звезды умерли, а потому они вечны.
25.01


Рецензии