Просинец

Вот и Просинец пришёл -
Просинь на небе нашёл!
Тучи враз вокруг рассеял,
Солнце выглянуло смело.

Радость Просинец доставил -
Солнце в небе заиграло!
Хорса дружно мы прославим,
Тьмы в душе мы не оставим.

Взоры к просини направим.
Загадать желанье? Знаем!..
Просьбу нашу он исполнит,
И традиций свод пополнит.

Водосвятием отметим,
Потекут молочны реки…
Окунёмся с головою -
И очистится душа святой водою!

22.01.2014


Рецензии