Чья рука вас трепетно вела

Я  рад   тебе ,   я   рад   что   ты   проносишь  мимо
Свои      упрёки .  В   прекрасном   платье ,  на    каблучках
Как   воздух    движется    незримо , навстречу    Клио
Меж   ипостасей    двух , на  разных    берегах
Стоим    сейчас   с    тобою , в руках   зажаты    руны
Иль   может       дней    беспечных    тихих   струны
И   мысли   все   вразброд
Теченья   вод    нам  не  омыли   печаль   невзгод …
Она   осталась     в  сердце ,  там   живёт   она
Всегда    печальна , молчалива   и    грустна
Как   мысль   сама .  Лишь   запах    дорогих   духов
Они    в  душе    оставили    альков
Как    эсфодели   мир , как   ужас   забытья
В   немом    молчанье    уст
Где    перейти   нельзя ?  Ты … я …
Как   звук    молчанья   пуст
И   я    не   твой ,  и   ты   уж   не  моя …
Дай   руку  мне  , пока   ещё  ручей  не так   широк
Ведь   мир   твой    как и  ты , такой   же  одинок
Что   скажем   мы  за  гранью   вод   летейских
Что   встретившись   с    тобою    у  ручья
Нам    чужд   и     лик   и   вид   его   третейский
Что   каждый    сам   и   мытарь   и   судья ?
Другая    ты ,  и   я    уже   не  я …
Пусть   так ,  дай   руку   мне …
Молчишь , …  потворствуешь     судьбе…
А   я ?…   Плыви , сам   по  себе

И   помни   чья   рука   вас   трепетно    вела
Кто   вас  любил ,  молил   вас , верил ,холил
Кто   вам   по   жизни   дружески    мирволил
И    как   душа   тогда   ваша   цвела
И     что   взамен   я  приняла   от  вас
Обрывки  фраз ,  ненужности   молчанье
Твоей   спины ,  моей   скорей   отчаянье
В   котором   я    молила    чтоб   Он   спас
Не   остановишь , нет   не   остановишь
А   я   сейчас   у   крайней  той   черты
И   вижу   я, спиной, сейчас    ты   входишь
И   озираясь    ищешь    теплоты

Напрасно ,  не    найдёшь , она   в   тебе   осталась
Мне  - незачем , мне  хорошо   здесь   на   лугу   Аид
Тут  эльфы  веселятся ,  там    Эврипид
В    кругу   своих   друзей , а   ты … какая   малость
Ты    плачешь ?  А   я   тебе   не   верю ,  я
В   твоих   слезах   не   нахожу    слезы
А  вот  мои … вон   видишь , от  тебя
Идут    ко    мне   мои ,   следы …
моей души ...




               


Рецензии