Если Солнце Голова, Посади на два луча И получишь

                Если Солнце – Голова,
                Посади на два луча
                И получишь букву «Я» !
* * *
На кухне Солнышко
Сквозь дебри сансевьеры
Ласкает личико мое,
Вселяя нежно в сферу веры.

Беззвучно солнечные капли
Секундами во мне текут,
Душа и Плоть во власти Воли,
Скользя во Времени, Влекут.

Обкатывая Грани Бытия,
Леплю Мозаику Вселенной.
Дно бездны истоптала до крови,
Вселяя Рай на краюшек Земли!
     Чтобы Солнце мило завещало
           С алфавита букву «Я»,
                Местоимение красиво
                Замещало БЫТиЯ.

     «Я» - Солнцем катится,
         Мотает Головой,
             Закатывая Время
                В Шар Земной!

  * **
дек.13,2004

Рецензия на «Если Солнце Голова, Посади на два луча И получишь» (Лидия Гатманюк)

Пусть солнышко всё катится,
Мотает головой.
А время быстро кружится
Держа весь шар Земной!

По улице, по лужицам,
Ты пробегись сама,
От этого закружится
Немного голова.

Пусть солнечные капельки
Обрадуют тебЯ,
Сиянием радужного,
Весеннего тепла!

И в танце ты закружишься,
И бабочкой вспорхнёшь,
И снова возродишься ты,
И птицей пропоёшь...

Галина Абрамова 3   22.04.2015 21:15 
http://stihi.ru/avtor/calla


Рецензии
И Земля там буква Я
Видно так придумал Бог
Греет крутится летя
То один то этот бок

Спасибо за Ваш милый Стих. Новой Удачи. С дружеским Теплом,

Евгений Прохоров 6   21.05.2017 18:29     Заявить о нарушении
ЕвГЕНИЙ!
ГЕНиальный экспромт!
БлагоДарю
люблю
С радостью*Я

Лидия Гатманюк   24.05.2017 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.