Уверенным жарким полднем...

Уверенным жарким полднем,
В чистейшем прозрачном сосуде
Тебе принесла я росу…

А ты в удивленьи купался:
«Откуда же в полдень роса?
Она появляется утром,
Да и не подделка ли это?

Но только, уверенный в правде
Испить той росы был достоин…
Иначе ни горя, ни счастья,
А глупый, ненужный осадок…

В сосуде осталась роса
Прозрачна, чиста, как слеза…


Рецензии