Космические весы

Вечерний ветерок дарил прохладу и разглаживал на обожжённом лице складки от тревожных дум. Природа спешила за ночь исправить все ошибки сделанные людьми в течении дня. Иногда это удавалось сделать очень быстро. Но люди непредсказуемы в своих страстях , и тогда утро не наступало очень долго.

 Солнечный свет не мог пробиться через низкую облачность. Природа вбирала в себя все неуёмные действия людей. Но иногда она делала и по другому. С самого раннего утра нестерпимое солнце высвечивало всю гибельность людской гордыни. Она призывала к их совести. Иногда люди понимали и останавловались. Но чаще им было некогда остановиться и осмотреться.

 Тогда вступал в силу главный космический закон , но он теперь имел другое прочтение. Когда нарушается равновесие , то с чаши потянувшей вниз , сбрасывается самое тяжёлое. Чистое и праведное всегда становиться главным уравновешивающим началом. А любое начало - это всегда новый день.


Рецензии