Когда возвращаюсь устало домой. Мои школьные стихи

Когда возвращаюсь устало домой
С натруженным телом, больной головой,
На город ложится вечерняя тень -
Я вдруг понимаю, как короток день.

Когда просыпаюсь с трудом поутру,
Глаза кулаками безжалостно тру,
Но падает снова бессильно рука -
Я вдруг понимаю, как ночь коротка.

Год Новый встречая привычным путём,
Мы все за успехи дальнейшие пьём,
И я выпиваю бокал до глотка -
И вдруг понимаю, как жизнь коротка.

Все праздники, встречи - и те коротки.
Кончаются вмиг золотые деньки.
Вчера и сегодня я знаю одно:
Одно ожиданье безмерно длинно...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.