Соцветие цветка, как ложе для души?

Соцветие цветка, как ложе для души?

" Душа обязана трудиться "....Почему, тот кто создаёт материальные ценности, живёт в мире , а тот , кто создаёт духовные ценности , уходит от мира. Наша душа страдает так ещё и от того , что не может выбрать для себя постоянное местопребывание. Возможно ли ,находясь  в гуще мирских страстей , продолжать возрастать и в духе ?

Соцветие цветка как ложе для души.
Там, крылья отрастив она взовьется в выси.
Душа хранит нектар в божественной тиши;
В ней зреет красота, земной предел превысив.

Как нежен аромат цветка среди травы,
Когда все лепестки раскрылись в одночасье.
Пришла его пора раздать свои дары
Тому, кто слышит зов духовного причастья.


Рецензии