Бывает

Бывает, плюнут в душу – всё от зависти,
Как будто растоптать её хотят…
Бывает, крикнут в спину – вроде малость,
А злобой острой словно охладят…

Бывает так, что улыбнутся лучезарно -
Растает сердце, окрылиться вмиг!..
Но могут и обидеть словом – ведь недаром
Потом прощенья просят у святых…

Бывает, что жестоко, страшно, беспощадно
Над всеми издеваются и причиняют боль…
А сами в это время смотрят, наслаждаясь,
Готовы бы напиться кровью жертвы той…

Так может - надо жить по-человечески?
Все соблюдать Законы и людей любить!
Конечно, разные мы все на этом свете,
Но надо научиться диалог вести!..

Тогда не будет этих хлёстких взглядов,
Вражды, междоусобиц, ненависти той…
А благоденствие всем править станет
И мир по нраву будет всем такой!

22.01.2014


Рецензии