Учитель жизни

 Путник устал в пути. Тропа , которая его вела , приготовила для него очередное испытание. Путник стал размышлять : если тропа продолжается , значит искатели Истины устремлялись к новым вершинам. И сколько же ещё испытаний ему предстоит пройти. А может все первопроходцы просто ходили по кругу. Теперь Путник уже стал подумывать : а не вернуться ли к началу тропы ?

 Может быть он с самого начала проглядел очень важный жизненный указатель ? Поразмыслив , Путник уже начал склоняться к тому , чтобы обосноваться прямо на этом месте. Теперь он станет Наблюдателем. Он посчитает , сколько ушло Путников вперёд , сколько уже возвращается назад. И только после этого Наблюдатель будет принимать решение.

 Новизна занятия на время увлекла Наблюдателя. Но скоро ему снова пришлось задуматься : число двигавшихся в разных направлениях было примерно одинаковым. И снова он остался без ответа. Одно его утешало , он теперь и Путник , и Наблюдатель одновременно. И ещё он заметил , что он путешествует и наблюдает не двигаясь с выбранного места. Это его так вдохновило , что он начал рассказывать об этом всем проходящим. В мире на одного Учителя стало больше.


Рецензии