Четверг. Уже почти двенадцать

Четверг. Уже почти двенадцать.
Глаза закрыты. Чуть дышу.
Из мыслей не выходит "фраза".
И я стихи.опять.пишу.

Пишу. В сознании бродят строки
О том, что люди все - вруны,
Что есть мораль, а есть пороки,
Что чувство легкое вины
Присуще каждому, а ложь -
Так вечный спутник, без разбора..
А правду скажешь - в спину нож
Воткнут до самого упора.

Друзья, не стоит, я скажу,
Кидаться фразами впустую.
И слово каждое за ночь*
Кого-то ранит! Протестую.
Обман на первый взгляд ничто
В сравнении с смертью иль рождением.
Но помни, сколько слов взошло
Ростком неправды.. Ты в смятении?
Пускай не мучают тебя
Ни совести, ни правды муки,
Но бойся лжи, как зверь огня -
Она виновница разлуки.

В сием творение смысла нет,
Чтоб отучить вас от злословья,
Но чистотой правды ясный свет
Прольет лишь время, горькой кровью.


*ночные раздумья всегда оставляют отпечаток.

23.01.14

23:59


Рецензии