Бусинки-мысли

1. Время, как птица,
       Летит, не удержишь.
          Готовим клетку.

2. Осел счастливей
     Соловья. Поющему
        Важнее уши.

3. Пространство – тюрьма.
      Быстрота спасовала.
        Спешить ни к чему.    

4. Чем меньше сил, тем
      Хочется сильнее груз
          Тяжелый сдвинуть.

5. Тесно не мыслям
   В словах, а надеждам, что
     Нами владеют.

6. В стих вечный входит
    Он, как в жизнь вошел
       Младенцем Девы.
         

7. Как мягко лучи
       Сказку света даруют
          Зимой в декабре. 

8.  Обнажённая
     Мысль кровоточит в словах,
        Но надо сказать.

9.  Комета, волхвы,
       И рожденье младенца
          Запомнят века.

10. Под выстрелы ум
      Подставляет поэт. И
        КАК ЖЕ СТРЕЛЯЮТ!

11.  Тремя строками
       Улучшить мир – безумство,
         Можно пытаться.

12. Где равновесье?
       Небо Бог уступил нам.
          Осталась любовь?

13.  Миг один в слове,
         Как это похоже на…         
           Таинство жизни.
 
14. Печально: люди
       Сильнее Бога. Не смог
          Сокрыть он тайны.

15. Хороши шутки
     Времени. Махнет крылом – 
        Исчезли страны.

16. Приметы молчат,
      Когда время захочет
        С нас долг получить. 

17. Чтобы времени
      Холод не очень пытал,
          Укройся добром.

18. Три строчки вместят
      Позор страны, распад империй,
         И возрожденье.

19. Три вздоха строки,
      Три слезы, три победы,
           Три знака судьбы.

20. Три строчки, как кисть,
            Нарисуют картину
              Прожитой судьбы.



   


Рецензии
Три строчки, они
Подарят нам и миру
Все мысли твои

Юрий Кожанов   08.02.2014 19:20     Заявить о нарушении
Три строчки могут
Нам столько сказать всего
Что не осмыслить

Юрий Кожанов   08.02.2014 20:47   Заявить о нарушении
Юрий, больщое спасибо за хокковый отклик.
Герман.

Герман Гусев   08.02.2014 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.