Мечта идиота

Мечта "идиота" -я так хочу спать
И выспаться раз,ну хотя б за неделю,
Но каждое утро,как клоун...опять
Встаю и несусь,даже мыслью не медля

И эту ответственность в нас воспитал
Союз нерушимый республик советских,
Не думая в то,что ты просто устал
И то,что поспать надо всё ж человечьи

И чувство такое причинно с утра,
Когда час за часом уходят секунды...
Проснувшись,умывшись,вновь скажешь "Пора!"
И в жизнь упадёшь даже очень не нудно...

Мечта "идиота"-поспать дней так пять,
А разум твердит,ну а дальше,что будет?
Проспишь всё на свете,и будто на вспять
Ты в цирк "Шапито" окунёшься по будням

Где клоуном ты,а вокруг тишина...
Смеёшься один,а вокруг купол,стены
И это пронзительно,как новизна,
Но нет новизны,ты зацикленный в теме

От жизни отстал на пять дней,неучтённо,
Ты хочешь догнать её,но опоздал,
А сердце стучит "Как обидно,как стрёмно"
В пустом возлежанье ты время терял

И "глупая" мысль,но уж не идиота
Толкает успеть всё от жизни урвать
Погрязши в заботах и мелких хлопотах,
Одна жизнь даётся,а вовсе не пять.
11.11.2013г.   У.А.В.


Рецензии