Расцвела под окошком зимним цветом рябина

Расцвела под окошком зимним цветом рябина.
Средь снегов словно пурпур гроздья горят...
Это милое деревце с болтовней снегириной
Нам с тобой настроение поднимет опять.

Пусть крепчает мороз, снег скрипит под ногами.
Мы стоим под рябинкой, боимся вздохнуть.
Пусть не первое это наше свидание,
мы молчим, чтобы трепет души не вспугнуть.

Время замерло словно, замерзло, застыло.
И вокруг никого, ни души... Ни души...
Может кто-то похвалит трель соловьиную,
Но певцы-снегири, очень уж хороши!

Мы как будто в сказке... Быль и небыль...
Ты мне рябиновые бусы подарил...
Фейерверком выстрелили в небо
Стайкой красногрудой снегири...

Вот таким салютом сказку оборвали,
И вернули нас на землю снегири...
Только нам не разомкнуть объятия,
Так заворожили нас они...
(Мужу ко дню рождения)


Рецензии