Lorely

Тоскуешь ли ты, о владычица вод,
Прекрасная Лорелай?
Иль стал тебе домом пещерный свод,
А море тебе словно Рай?

Отважных на дно ты влечёшь моряков
В чертоги златые свои.
Ты, шторма хозяйка,и буйных ветров,
Топила не раз корабли.

Зачем же тебе столько жизней губить,
И кровь зачем льётся рекой?
Неужто не сможешь ты гнев свой забыть,
Найти долгожданный покой?

"О нет, ведь людишек никчёмен род
И жалости не заслужил!"
И Рейн всемогущий под тяжестью вод
Несчастных скитальцев давил...

Но, о Златовласая, ты не скрывай
Свой тайный, печальный секрет.
Такой же скиталец и ты, Лорелай,
Отвергнувший солнечный свет.

Твоё одиночество душит тебя,
Пытаясь забыть свой страх,
Ты счастья лишаешь других, не щадя,
Купаясь в чужих слезах.

Не думай однако, что так свою боль
Ты сможешь забыть легко.
Вновь в ярости скачут волна за волной,
Корабль идёт на дно.

Опять ты грустна, о владычица вод,
Прекрасная Лорелай.
За тысячу лет гнев твой всё же не смог
Разрушить твою печаль...


Рецензии