Совет папе к юбилею

Тебе я, папа, пожелаю
На День Рождения - выпить чаю.
Хочу тебе ещё сказать,
Что надо с водкой завязать.

Когда наступит юбилей,
Ты чая кружечку налей.
Тебе и мама скажет сразу: -
"Любимый, брось эту заразу!"

Если к стакану станешь строже -
Почувствуешь себя моложе.
Это здоровье сохранит,
Уверенность в тебя вселит.
Ведь водка счастье разрушает,
Любовь в бутылке пропадает
И деньги не идут к тому,
Кто сам себя ведёт ко дну.

Тебе и дети подтвердят,
Что водка для здоровья - яд.
Когда мужчине -55,
Он это должен понимать.

Ты в жизни много добивался
И много раз ты ошибался.
Ошибки все твои - от Змея,
Пора, быть может, стать умнее?

Чаёк же делу - не помеха.
Даже в тюрьме чаёк - утеха.
Пойми, что водка не к лицу
В семье хорошему отцу.

Детей заслужишь уважение,
В почёте будешь у друзей...
И ждёт тебя всегда почтение,
Если "завяжешь" в юбилей!

*************************
               11,09,2002
*************************


Рецензии