Топчась по праху чьей-то страсти

Топчась по праху  чьей-то страсти,
Я призываю всех святых:
«О, Боги, это в Вашей власти,
Отведать дать плодов  своих ЕМУ …

Ещё: зачем же пеленою
Лишь я одна освящена,
А он ко мне стоит стеною,
Его не тронула  ЛЮБОВЬ…

Пред ним, стоя на перекрёстке,
Снимаю покрова одежд,
А он, как завтрашний подросток
Моих несбывшихся надежд…

Упрятав гордость в неизвестность,
Я сотню раз  сказала: «Да!»
Но не востребована нежность,
И в этом вся моя беда.


Рецензии