Кто утвердил всю нашу жизнь?

Кто утвердил всю нашу жизнь?
И в чем её принципиальная основа?
Терзает дух вопрос… «Держись!» –
Я слышу шепот…  вопрошаю снова –

« Я слышала, что жизнь утверждена
На принципе тончайшего Союза….
Дух и материя… Союз Начал…
Уютно духу в Космосе...как дома…

Вот правда это? Или ложь?
Совсем с Пути я сбилась… мысли
Такие разные…» - по телу дрожь…
И ощущение, что здесь Всевышний…

«Союз стихий – Начало всех Начал…"-
Я ощущаю здесь присутствие иное… -
"Космический Магнит как компас.. – ОН сказал,-
И в проявлении распада – не ищи  плохое…
Распад и расщепление – космический Закон
Для совершенствования он дается,
Пойми нездешние Красоты Перемен,
Существование лишь в духе познается…
И устремись к слиянию… Магнит
Космический укажет направленье…
Не Жертва ты…дух эволюция манит…
Не стоит застревать в пучине НЕ прощенья…»

Ну, вот… ещё  один малюсенький шажок…
Я не цепляюсь более за формы
Застывших представлений…это рок?
Иль бесконечная спираль
невозвращенья в "норму"?

25 01 14


Рецензии