Вспомни Настя нашу дачу...

Вспомни Настя нашу дачу,
Вспомни сад и огород.
Вспомни, как с тобой гуляли
Мы в лесочке круглый год.
Вспомни коз, козляток малых
Мордочки их в молоке,
Они прыгали, скакали
И шалили всегда все.
Козы их в мороз рожали,
Чтоб они не замерзали.
Всех домой я приносила,
Через три часа кормила.
Целовала, как детей
С ними жилось веселей.
Девять маленьких козлят
До сих пор в глазах стоят.
Под столом я их держала,
Там команда эта спала.
Ты с козлятами играла,
И по комнате скакала.
За мной ходила словно хвост,
Боялась очень взрослых коз.
У них большие, острые рога,
Ты сторонилась их всегда.

***
Когда в сарай к козам я ходила,
В кармане хлеб всегда им приносила.
Они сами его брали,
В карман носами залезали. -
Лезли все ко мне целоваться,
От них невозможно было отвязаться.
Мои три дойные козы
Ели всё подряд, цветы, кусты.
За ними нужен был глаз, да глаз,
По девять козлят рожали каждый раз.
Было у меня полно хлопот, забот,
Как у золушки и круглый год.
До сих пор я их частенько вспоминаю,
И немножечко скучаю.


Рецензии
Ты, Светланка, молодец! Но... погрустила немножко, и хватит. Тебе и сейчас есть чему радоваться, есть кем гордиться.

Ирина Михеева 4   07.04.2017 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо Иринка, слава Богу, есть, но всё равно иногда вспомнится, и грусть приходит. Закрою глаза, и вижу свой сад, кур, коз, козляток маленьких. Как это всё мне было мило и желанно.

Светлана Боголюбова   07.04.2017 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.