Философия

Математиком быть совсем не сложно.
Ему числа складывать в любом порядке можно.
И всегда сумма не изменяется.
А в философии так не возможно.
Закон математики в ней не применяется.

Над словом "ПОДАРЮ" мыслит философ.
Отвечает на множество вопросов.
Которые, к слову, сам и поставил.
"Дарить хорошо",-выводит философ
И буковку "Р" невзначай переставил.

И вот что случилось- смысл изменился.
-Как странно! Как просто!- философ удивился.
-Что раньше дарилось- теперь продаётся.
С покоем души учёный простился.

-Конфетка? мороженое мягкое от Солнца?
Билетик в кино? и прогулка в лесу?
Букетик цветов, что любимой несу?
Забота, любовь, всё , что людям дарил?-
Вот так , размышляя, он говорил.
-Можно ль друзьям продавать? Не понятно.-

И буковку "Р" вернул он обратно.


Рецензии