Реки без берегов

Информация вторгается в нашу жизнь всё чаще , и всё агрессивнее. В нас живёт природное любопытство. Если человек становиться на путь постоянного пополнения своих знаний , то он неизбежно приходит к пониманию полной невозможности продолжать эту гонку. Наступает пресыщение.
 Другой вариант - игнорирование ненужной информации. Ставится фильтр , который просеивает все сообщения. Но есть ещё более универсальный подход , чтобы не утонуть в водах, которые начинают нас захлёстывать с наступлением эры информативного ВОДОЛЕЯ. Довериться своей интуиции. Сначала это просто невыполнимая задача.
 Постоянно преследует чувство , что где-то не дослушал , кто-то заглянул раньше и всё узнал вперёд. И сразу знаменитое : " Кто владеет информацией, тот владеет миром. Но о какой ИНФОРМАЦИИ здесь говориться ? Это совершенно не о том , что постоянно терзает слух. Любая мысль несёт энергетическую нагрузку. Как могли Святые Отцы знать , что происходит в дальнем монастыре ? Мы сами засоряем тот источник , где новое знание может расцвести цветком мудрости.

 Всезнание - это цель восточных мистиков. Размышление ,всегда предполагало внутреннюю тишину и покой. Не торопитесь узнать новое , НУЖНОЕ всегда придёт к вам в своё время.


Рецензии