Песня о любви

Я без тебя
как застывшая в камне улыбка.
Я без тебя
как напрасно бегущий поток.
Я без тебя
как в футляре притихшая скрипка.
Я без тебя
как свернувшийся на ночь цветок.

Ты без меня
как Орфей, потерявший свой голос.
Ты без меня
Что упавшая в омут звезда.
Ты без меня
как впустую рассыпанный колос.
Ты без меня
что в глухом тупике поезда.

Я без тебя
как без птичьего пения вёсны.
Я без тебя
Устаревший и вычурный стиль.
Я без тебя
как безлюдные долгие вёрсты.
Я без тебя
словно парус, тоскующий в штиль.

Ты без меня
словно необитаемый остров.
Ты без меня
как заката угасшего взгляд.
...Я без тебя
навсегда одинокая просто.
Мне без тебя
не вернуть наше счастье назад.

Я без тебя...
Ты без меня...
Я без тебя...


Рецензии