Встать в угол что ли?

Когда племяш от скуки взаперти
Мне клянченьем своим надоедает,
Я говорю: "Встань в угол и хоти.
Хотеть не вредно. Это вдохновляет."

Ах, кто бы мне так коротко сказал,
Как быть теперь с желаньями моими!
Я многоустым верила хорам,
Теперь не верю. Да и бог-то с ними!

И всё ж сама не в силах разрешить:
Всегда ль ответ, чем проще, тем правдивей?
Должно быть, да. И стоило ль грешить
Мне пустословьем, слабостью усилий?

Но как бы там моя не билась мысль,
Всё та же боль нещадно душу гложет.
Рассудок - вниз, а сердце - вечно ввысь...
Встать в угол что ли? Может быть, поможет?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.