Третье ухо

Речь текла плавно , певучий голос изливался из глубин сердца. Марина не могла сказать точно , что её так заворожило в этом , льющемся потоком , голосе. Приятные голоса встречались у многих людей , даже у тех . кто ей был просто физически противен. Голос как-бы и принадлежал человеку , но по его звучанию Марина могла иногда заглядывать в потаённые глубины человека. Чувства она улавливала сразу. Это было очень просто : волнение , смущение и прочии человеческие  смятения в голосе , как радио помехи., оставались вне её уха. Марина хватала сразу суть дела.
 А чувства она просто не брала во внимание. А тут она буквально парила на волне этого певучего голоса. но никак не могла ухватить суть дела . А была ли эта суть. Мозг подсказывал , что слова рисовали какие-то простые . образы ., но вот наконец  и простота уступила место тишине. И тут , если можно так выразиться , у Марины открылось третье ухо : она  поняла в простых словах такую глубину , что её сердце возликовало ! С этого дня она стремилась слушать только голоса исходящие из тайников сердца.


Рецензии