Родная сторона

Путешествую по свету
Я на поезде всё лето
И объездила весь свет,
Но лучше в мире места нет,
Чем родная сторона,
Милее сердцу всех она!

На Байкале у нас летом
Лучший отдых и при этом
Чистый воздух и вода.
А природа - красота!

Вокруг густой таёжный лес.
Берёзы, сосны, кедры есть.
В цветах и ягодах все горы.
Богатые у нас просторы.
А грибов! Собирай, не ленись.
В общем, радость, а не жизнь!

Зима в Сибири, словно в сказках!
Стоят деревья в снежных шапках,
Ветки в кружевах морозных, нежных,
Весь лес в сугробах белоснежных.

Байкал - пустыня ледяная,
Каток и автострада основная,
Прекрасная лыжня, рыбалка.
Мороз за сорок, только, жалко…

    Л.К.
                28.10.11.


Рецензии