А ни очём

Потапыч утром встал на ножки
Стряхнул с мордени сладки крошки

Чеснув разок где веселились блошки
Проверил ли чисты однако ложки

Срыгув оскаленный смешок
Махнул на лево лапкой соснячок

Берёзок белых островок
Смело на правой скок

Нашёл давеча свежий схрон
Куснул разок копытного мясцо сквозь сон

И распогодилось лицо
Вот недотёпа мордецо

Зевнул разок и пролетающая муха
Был день у ней такой непруха

Крылом била и выскочить стремясь
И вот те надо же напасть

Десерт жужжащий прямо в пасть
И челюсть схлопнулась на раз

На два глобальнеший язык смахнул на горло
И ни чего не стёрто

По пищеводу тянуться крыла
И вот вечор скользит в глаза

Михась зевает и скрипит
И сам с собою рыкачит


О чём сиё повествование
О неочёмке расставания

Когда спокойно пролетает день
Лишь удлиняя нашу тень
А радости бывает нет
И лень среди тенет

И невозможность чудо сотворить
Иное время вечно длить

Горя огнём пылая в сто свечей
Душа твоя во мне кричит

Её ласкаю улыбаясь
Всегда всегда стараясь

Не прогибаясь пред собой
Всегда скажу постой

Любимой деве
Присаживаясь в берегу на древе


Рецензии