Рассвет

Выхожу на улицу,
Чуть слышно,
Иду за околицу,
Чуть видно,
Как рассвет,
Жаркого солнца привет,
Вдаль уносит темноту,
А за ней и пустоту.

Но пока царством тишины
Улицы полны.
Иду и наслаждаюсь тишиной,
Слушаю её,
Невообразимое происходит со мной.
Тишина- это счастье моё.
Она овладевает мной.
И вдруг одиночество забирает покой.
Нет ни души
В предрассветной тиши.

Но неизбежно будет заря,
Она избавительница моя.
И вот тишину нарушает,
Красивое пение птиц,
Природа полагает,
Поэтому так фонит.

Я иду не дыша,
Наслаждаясь, пением соловья,
Радуется моя душа,
Но ведь не зря.
Даже душевная пустота
Ожиданием полна.

Солнышко светит,
Уже не так далеко,
И лучом в глаз мне метит
И на душе становится легко!
(Совместно с Р.Чаусовым)август2013г.


Рецензии