Две силы

Трудно оставаться равнодушным , когда страницы истории пишутся кровью. Сколько раз всё начиналось и постепенно усиливалось по неумолимой логике войны. Нельзя спрятаться , отсидеться в нашем информационном мире. Сложно высказать взвешенную позицию , когда противоречия разошлись так далеко. Но и промолчать , не заметить всё происходящее  просто невозможно . Наши мысли тоже имеют силу.

Просветлённый смотрел на небо и , казалось растворился в этом важном по глубине действии. Что он там мог видеть , или слышать ? Может он просто мечтал или думал о чём-то неведомом по меркам обычного человека. В нижнем мире в это время буквально каждый был вовлечён в тревожное ожидание. Кризис потрясал все нормы , устои , саму жизненную силу планеты Земля. Вопрос стоял между жизнью и смертью. Такого планета давно не переживала.

 Последние новости и комментарии к ним пронизали всю ноосферу и окружили землю новым информативным зодиаком. Но в отличии от древнего Зодиака , они не охраняли планету , а будоражили её словесным градом. Людское море уже давно вышло из своих берегов. Все напряглись в ожидании самого страшного. А это каждый представлял на свой манер. От обилия мрачных мыслей становилось тяжело дышать. Мир уже приготовился к самому худшему. ...

Просветлённый дочитал положенные молитвы и неотрывно продолжал всматриваться вверх. В этот день он молился за всех людей планеты Земля. Внезапно лицо его выразило блаженную улыбку. Она выражала такую неземную радость , что высшие силы сочли его готовым продолжить своё восхождение в верхнем мире. ...Худшее не наступило. Две силы , которые и породили всеобщий информационный хаос , полностью исчерпали себя . Они вдруг увидели , что начало одной из них , ЭТО  окончание ДРУГОЙ. Им осталось назначить очерёдность. В этот раз прошла по миру радостная информация , что конфликтующие стороны пришли к компромиссу. 

 Радость мгновенно охватила весь земной шар. Просветлённый с высоты увидел над Землёй сияющую радугу.


Рецензии