Потухшая свеча

Плясали тени на стене.
Свеча стояла, догорая.
А капли воска на столе,
Слипались, затвердевая.

Стул - сброшенный халат,
Рубашка приютилась рядом.
Окно - небесный звездопад,
Летящий, строевым парадом.

Луна, раскручивая  диск,
Свой путь  на небе прочертила.
А мы с тобой, забыв про риск,
Разлили золотом чернила.

И окунаясь в золото чернил,
Свою историю писали.
Ты мною был тогда любим,
Уста твои «ЛЮБЛЮ» слагали.

В подушках пряча седину,
Друг друга с нежностью ласкали.
«Не уходи!», «Нет, не уйду»,
В стыдливости своей шептали.

А руки сильные, красивые твои
Мой нежный стан тогда ласкали.
Горело всё у нас внутри,
Как-будто, бабочки порхали.

«Целуй меня, к себе прижми,
Я растворюсь в тебе навечно!»
«О, милая, пожалуйста, пойми,
Хочу тебя любить я бесконечно».

Исчезли тени на стене.
Свеча потухла, догорела.
Лишь капли воска на столе,
И солнце  нам в окно глядело.

Пришёл рассвет, и стул пустой,
Рубашка на тебе  надета,
А ты, стал снова холостой,
Забыв меня до следующего лета.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Какая нежная и чудная любовь! Но почему же он ушёл до следующего лета? С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   26.01.2014 18:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий! Не ушёл, а забыл. Т.к. разделяет огромное расстояние)))Удачи Вам!

Наталья Якубович   26.01.2014 20:08   Заявить о нарушении
Вот те на, забыл! Ну и ну!

Георгий Мединцев   26.01.2014 21:41   Заявить о нарушении