Морской бой...

В  любовь  играем,  словно  в  морской  бой,
Двухпалубник  убит  и  снова  ранен,
Теряем  своё  счастье  и  покой
В  победном, опьяняющем  дурмане…

Высчитываем  тактику  боёв,
Готовим  свои  огненные  фишки
И  наливаем  в  души  до  краёв
Земного  воздуха  без  лишней  передышки…

Выискиваем  место  нахожденья,
Пускаем  в  дело  солнечный  радар
И  сверлим  в  сердце  дырки  острой  дрелью,
Огнями, продлевая  весь  пожар…

А  счётчик  для  игры  стучит  так  громко
И  отдаётся  нервами  в  висках,
По  морю  бороздим  мы  слишком  долго,
Сверкают  якоря  в  наших  глазах…

И  каждый  ищет  тактику, уловку,
Чтоб  снова  ранить  в  сердце  и  убить,
Вновь  применить  ударом  заготовку,
Чтоб  перестать  отчаянно  любить…

И  каждый  ищет  выходы  и  входы,
Где  бродит  в  лабиринтах  из  пещер,
Там  скалы  навесные, реки, гроты,
Как  пасти  огнедышащих  химер…

И  каждый  хочет  знать  отдельно  правду,
Все  силы,  направляя  на  игру,
Включая  всей  душой  огонь  бравады
И  ставку  на  волшебную  звезду…

Всё  прыгаем  по  клеточкам  глазами
И  взглядом  подрываем  корабли,
Нас  накрывает   ливень  с  небесами
И  струями  волшебные  огни…

В   любовь  играем, в  бой  морской  и  смелый,
Прицельно  раним, убиваем  не  жалея,
Был  перед  нами  лист  красивый, белый,
А  стал  кровавый, словно  орхидея…

Был  перед  нами  выход  слишком   ясный,
А  стал   тупик  и  судорожный   плен
И   бой  морской  последний  и  опасный
Нам  не  вернёт  покоя  душ   взамен…


Рецензии