Этюд

  Сгущались сумерки,
  Умолк и день в расплывшемся закате...
  На небе тучи грозовые поползли...
  Шумел ближайший лес:
  Казалось,последняя агония
  Трясёт его перед кончиной...
  Блеснула молния,
  Ударил мощный гром -
  И дождь зацокал
  Медленными каплями...

             1951


Рецензии