Невеста

На поселке тихо,
Поют лишь соловьи.
Раскраснелись щёчки
Девичьи мои.
Ты ко мне сегодня
Свататься пришел.
Неужели лучше
Ты так и не нашел?

         Припев:
А я тебя приметила
Давно, аж с детских лет.
И лучшего не встретила –
Его для меня нет!
А сердце так колотится,
Что чуть жива душа:
Сватам увидеть хочется,
Невеста ль хороша?

Взгляд твой откровенный
Я на себе ловлю.
Ах, если б только знал ты,
Как я тебя люблю!
Ты ко мне навстречу
Уверенно идешь
И моего ответа
Нетерпеливо ждешь.

         Припев:
А «да» наружу просится,
Я прячу в пол глаза.
От счастья прыгать хочется,
И просится слеза.
Боюсь я – все заметили,
Колени как дрожат,
И что мои родители
Сейчас с его решат?

Верю я, что к счастью
Уже намечен путь.
Но, до утра сегодня
Уж точно не уснуть:
Сложится ль, узнать бы,
Что нам судьба хранит?
До предстоящей свадьбы
Считать я буду дни.

          Припев:
Ведь я тебя приметила
Давно, аж с детских лет.
Теперь стыдиться нечего:
Уж это не секрет.
За свадебный стол сядет
Огромная семья,
И никого не будет счастливее, чем я! } 2 раза


Рецензии
Вот этого и хочется, Света, чтобы приглядывалась молодёжь друг к другу, ну, пусть не с детских лет... но уж точно не как сейчас, о чём в открытую, как в порядке вещей, вещает наше телевидение...позорище... до чего докатились... Помню и я своё сватовство. "Свадебная застольная" была написана к свадьбе дочери, понятно, что в ней смешаны, а точнее преобладают мои чувства юности далёкой, если интересно...

Нина Серебрякова   31.05.2014 15:11     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и отзывчивость, Светлана

Светлана Шезденко   31.05.2014 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.