Зимой рожденная

Авторы:

Сосновская Лириса (С.Л.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(С.Л.) Зимой рожденная, в награду данная
И нареченная по святкам Анною…
В протяжном имени, где звук колышется,
Как будто колокол церковный слышится.
Но дочку милую любовно, шуткою,
Зову не Анной я, зову Анюткою.
Всегда хранит тебя твоя пророчица,
И только ей одной молиться хочется!
Хочу отчаянно и терпеливо я
Ей долю вымолить, судьбу счастливую,
Где все устроится и толк получится,
Чтоб больше каяться и меньше мучиться,
И чтоб она всегда, нам Богом данная,
Была любимая, была желанная!


(М.А.) Моя любимая, моя желанная
В награду дедушке, зимою данная.
«Агу» я слышал лишь от дочки – мамочки,
Тебя назвавшая, дочкой Анечкой.
Такой награды я, ждал с нетерпением,
Моей дочурки, со дня рождения.
Хранить всегда тебя, прошу пророчицу,
Счастливой внученьку, мне видеть хочется.
Пройдут года, ты Богом данная,
В судьбе своей найдешь желанного.
Подаришь нам, мою ты, правнучку
И назовешь её всё также Анечкой.


(С.Л.) Дети – это ласковое чудо,
Это лучик солнца в дни ненастья,
Знаю я, вы посланы оттуда,
Для того чтоб в жизни было счастье!
Чтобы чьи-то любящие руки
Дочек и сынишек обнимали,
Чтоб на смену им рождались внуки
И с улыбкой новый день встречали!
Чтобы не нарушилось единство
Нитей человеческого рода.
Я благодарю тебя, Природа,
Только лишь за счастье материнства!


(М.А.)  Приобрести, чтоб счастье материнства,
Чтоб не нарушилось единство,
Рождались дети вновь и вновь,
Нужна любовь.
Любовь сильна своим единством,
Приобретаешь счастье материнства,
Природы законы соблюдая,
Любви, своё сердечко открывая.

Ты мама, станешь бабушкой, поверь.
Природа в счастье, тебе откроет дверь.
Когда ж прабабушкою станешь, дорогая,
Воскликнешь радостно, к себе же обращаясь:
«Как интересно в жизни происходит
Сперва любовь тебя находит,
Потом ты даришь жизни доченьку свою.
Когда любовь её находит
Вновь в жизни чудо происходит.
Преображаешься во внученьку свою.
Пройдут года, любовь найдет «Дашутку»
Преобразишься ты опять в другой «Машутке».
Останешься в веках моя родная
Любовью правнучек ты щедро одаряя!»


Рецензии