хочешь войти?

Эти стихи не больше, чем крики
безумца,
в ночи мольба о том, чтобы кто-то
помог.
Ты, если хочешь в душу войти мне,
разуться
не преминуй - а то я запрусь на
замок.

Вряд ли потом я открою - ведь как
же смогу
верить, что будущий не загрязнит
мне, как прочий
сердце, оставивши след, равно как
на мозгу
может оставить печать долгий ряд
многоточий

после того, что когда-то связало в
одно
двух человек; а теперь это, видно,
забылось -
Словно раскрытое настежь когда-то
окно
из-за холодных ветров на щеколду
закрылось.

Вот и подумай - ты точно ли хочешь
войти,
так, чтоб собой заслонить тех
ушедших немногих?
Нет - значит нет. Если же да -
посети,
только прошу тебя: вытри,
пожалуйста, ноги.


Рецензии